Безопасный метод: что приготовить на Новый год и о каких продуктах лучше забыть, чтобы в 2019-м сопутствовала удача


До Нового года осталась всего пара недель, а значит, пора планировать меню. Сразу предупреждаем: хозяйка года — Желтая Земляная Свинья — не обрадуется запеченному сородичу на праздничном столе. От каких еще продуктов лучше отказаться, рассказывает Woman.ru.

Многие уже сейчас думают, что же подать на новогодний стол

Новый год — пожалуй, главный праздник для жителей постсоветского пространства. Да что уж там, целого мира! В разных странах существуют собственные традиции, но мы, как и миллионы людей, все же будем опираться на рекомендации восточных астрологов, которые знают, как привлечь удачу.

Итак, 2019-й пройдет под символом Желтой Земляной Свиньи, а если быть точнее — Кабана. С этим мощным животным лучше сразу найти общий язык и оказать ему достойную встречу. От вас не потребуется многого — нужно лишь правильно оформить праздничный стол.

В понимании профессиональных астрологов «правильно» — все то, что не оскорбило бы Кабана, решив он отужинать с вами чисто гипотетически, конечно. По мнению нашего эксперта Веры Хубелашвили, нужно сделать все возможное, чтобы угодить хозяину года: «Один день мы стараемся для него, а потом уже он — целый год для нас».

Вера Хубелашвили

Астролог Вера Хубелашвили предупреждает, что от многих традиционных праздничных блюд в канун 2019-го придется отказаться

Если думаете, что на Новый год придется отказаться только лишь от блюд со свининой, то глубоко заблуждаетесь. Ограничений гораздо больше, но не все так страшно, как кажется на первый взгляд. Астролог Вера Хубелашвили рассказывает, что же может не понравиться Желтому Земляному Кабану.  

Отпустить и забыть

Свинина: Начнем с главного вопроса, который волнует многих хозяек: можно ли ставить на стол свинину? Разумеется, нет. Сами посудите, кто был бы рад, зайдя в гости, обнаружить на столе убитого родственника? Нет проще способа отпугнуть удачу на весь грядущий год, чем хотя бы на день не воздержаться от подобной пищи.

Мясо в принципе: Свинья или кабан — дружелюбное животное, которое с состраданием относится ко всем зверям — будь то куры или, скажем, коровы.

Если вы хотите иметь успех в 2019-м, то лучше поступите мудро и откажитесь в ночь с 31 декабря на 1 января от пищи животного происхождения.

Совсем не можете без мяса? Присмотритесь к популярным альтернативам: продуктам из соевого мяса или сайтану — мясу из пшеничного белка. Так называемое вегетарианское мясо можно приготовить самостоятельно, если располагаете временем, либо приобрести в специализированных магазинах.

Свинина

Свинину и любое другое мясо лучше вычеркнуть из меню

Как вы уже догадались, птица тоже не очень желательна на новогоднем столе. Вместо традиционного цыпленка попробуйте, например, приготовить рыбу по необычному рецепту. Идеальный вариант — блюда из овощей. Благо, вариантов много: хотите запекайте, тушите или делайте полезные салаты, после которых не придется жаловаться на набранные за праздники килограммы.

Полуфабрикаты и фастфуд: Кабан совершенно равнодушен к такой пище. Ничего ужасного, конечно, не случится, если на стол попадет подобная продукция. Однако на расположение хозяина года можно не рассчитывать.

Шоколад: Кабан, как известно, всеядное животное, но и у него имеются представления о правильном питании. Шоколад и батончики, запитые сладким чаем вряд ли будут одобрены символом 2019-го.

Газированные напитки: Имеет смысл хотя бы на одну ночь отказаться от различных газировок. Замените их, например, соком или морсом — в идеале домашнего приготовления.

Напитки покрепче

Астролог советует сократить до минимума количество алкогольных напитков в новогоднюю ночь

Алкогольные напитки: С алкоголем в главную ночь года лучше быть максимально осторожным. Скажем так, «нахрюкаться» на Новый год — не лучший вариант. Хозяин года куда более благосклонно относится к тем, кто ведет здоровый образ жизни.  

Как угодить

«Здоров как кабан» — на самом деле выражение не про размеры, а про того, кто пышет здоровьем. Запомните важную рекомендацию для грядущего праздника: следует все делать собственными руками и желательно из полезных продуктов.

Есть несколько правил, которые помогут правильно встретить год Кабана:

Всего понемногу. Главное — не путать обрюзгшую Свинью и мускулистого Кабана (именно он и будет хозяином наступающего года). Поэтому нужно соблюдать во всем меру: ведро оливье и измученные им домочадцы — это как минимум неправильно. Лучше приготовить всего, но по чуть-чуть.

Банкет

Хозяин года Желтый Земляной Кабан ценит разнообразие

Разнообразие. Кабан с гарантией 100% оценит разнообразие. Чем больше разных блюд будет на столе, тем лучше. Поищите интересные рецепты в Сети и попробуйте что-то принципиально новое для себя. Если на столе будет богатый ассортимент угощений, то и год выйдет прибыльным с финансовой точки зрения. Легче способа улучшить материальное положение не найти.

Украшения. Кабану будет по душе, если вы украсите каждое блюдо тем, что ему было бы по вкусу. Веточка укропа, петрушки, лука не только придадут шарм вашим кулинарным творениям, но и помогут расположить к себе тотем 2019 года.

Меру тоже важно знать: съедобные мучные или шоколадные «свинюшки» — табу.

Да и салаты в форме свиньи не стоит подавать. Суть в том, чтобы не показать хозяину года, что его место… в тарелке. Иначе есть риск лишиться удачи.

салат

Выкладывать салаты в виде поросенка — плохая идея

Кстати, при оформлении стола стоит воздержаться и от разных искусственных «свинюшек». Желтый Земляной Кабан пройдет мимо дома, где его представляют нелепым. 

Можно, но только осторожно

Особое место на праздничном столе, конечно же, занимают сладости. Шоколад из этого списка мы уже вычеркнули. Лучшая альтернатива — самодельные десерты: печенье, трубочки с вареной сгущенкой, пирожные или мороженое. Десерты в идеале украсить вишней или лесными ягодами.

Торт

Астролог считает, что на праздничном столе должны быть десерты, в идеале — торт с фруктовой или ягодной начинкой

Отдельного внимания заслуживают торты и пироги — в их состав лучше включить фрукты и ягоды. Впрочем, плоды можно выставить и отдельно в красивой миске. 

Организация праздника

Во-первых, стоит иметь план новогодних мероприятий и четко ему следовать. Кабан — зверь педантичный, а потому ему нравится, когда все продумано.

Во-вторых, не мудрите с цветовой гаммой — Кабан к ней не слишком требователен. Неплохо, если что-то в доме будет желтого цвета, но это не принципиальный момент.

В-третьих, для сервировки стола можно использовать желуди и веточки. Только не переусердствуйте! К декорированию вообще нужно подойти ответственно, ведь Кабан любит во всем порядок.