Образовательная программа для женщин Mastercard снова стала лауреатом премии Woman Who Matters


В рамках форума и премии «Женщина имеет значение» были представлены лучшие в стране проекты по укреплению роли женщины в современном обществе. 

Образовательная программа для женщин-лидеров Mastercard признана лучшей инициативой в номинации «Лучшие образовательные проекты для развития карьеры»

15-16 ноября 2018 года в Доме Союзов состоялись Форум и Премия Woman Who Matters («Женщина имеет значение»). Образовательная программа для женщин-лидеров, которую уже второй год подряд совместно проводят компания Mastercard и Московская школа управления «Сколково», была признана главной инициативой в номинации «Лучшие образовательные проекты для развития карьеры». Подобное признание говорит о важности бизнес-образования для женщин в России и подтверждает, что программа развивается в правильном направлении.

Благодаря этой программе участницы получают возможность раскрыть свой потенциал, развить лидерские качества, получить помощь в карьерном продвижении и практические знания в области интернет-маркетинга и многое другое.

Участницы программы получают практические знания в области лидерства, интернет-маркетинга, узнают принципы командной работы

Участницы программы получают практические знания в области лидерства, интернет-маркетинга, узнают принципы командной работы

Программа Форума Woman Who Matters в этом году традиционно включала в себя 14 тематических блоков, охватывающих такие сферы, как семья, карьера, здоровье, финансы, права женщин, современные технологии и прочее. В ходе образовательной сессии «Почему важно создавать профессиональные развивающие программы для женщин?», которая прошла при поддержке Mastercard, были затронуты вопросы карьерной и личностной реализации женщин.

Руководитель программы Виктория Павлова отметила, что главный секрет их успеха — это партнерство с ведущей школой бизнес-образования, Московской школой управления «Сколково». «Это дало нам возможность пригласить лучших преподавателей и известных профессоров-практиков», — отмечает Виктория. Историями своего успеха с участницами программы делятся люди, состоявшиеся в абсолютно разных сферах жизни — культуре, искусстве, кино, спорте. Они мотивируют их на дальнейшее движение, а мотивационная часть — очень важный элемент программы.

Главными факторами, которые мешают женщинам-предпринимателям продвигаться по карьерной лестнице, являются финансовые ограничения и недостаточность опыта и образования. Профессиональные программы и образовательные курсы учат преодолевать эти барьеры.