Что женщины думают о сексе?

Не подходите к партнерше с теми же мерками, что к себе, особенно в постели. Женщины думают о сексе иначе, чем мужчины.

Женской и мужской сексуальности не хватает симметрии. В постели женщины так же как мужчины самовлюбленны, но на этом, собственно, сходство кончается. Пропасть между разницей полов можно преодолеть только с помощью знаний о механизмах, регулирующих женскую и мужскую страстность.

Желание рождается в голове

Женщину легче возбудить, шепча ей на ухо, чем лаская ее тело. Мужчины иногда разочарованы тем фактом, что сами ласки не приносят столь же впечатляющих результатов, как у них. Разница возникает в результате действия гормонов. У обоих полов за чувство желания отвечает тестостерон, однако, одни и те же дозы не дают одинакового эффекта. Женщины реагируют на действие этого гормона меньше, чем мужчины. Из-за этого в их случае не работают искусственные добавки тестостерона. По мнению ученых, этот механизм -это естественный тормоз. С эволюционной точки зрения, женщине не стоит полностью забыться в страсти, только „холодно” выбрать партнера лучше подходящего на роль отца. Именно поэтому, когда дело доходит до секса, у женщин имеет значение обстановка сближения, настроение и эмоциональный климат.

Время имеет значение

Женщинам для полного возбуждения нужны большие сроки, чем мужчине. Это различие также проистекает из-за другой биологии. Из исследований, проведенных в Польше, следует, что средний мужчина нуждается приблизительно в 4 минутах от начала полового акта, чтобы достичь оргазма. У среднестатистической женщины это занимает не менее 12 минут. Много дам нуждается даже в трех четвертях часа, чтобы достичь пика возбуждения. По пути к оргазму возбуждение поднимается и опускается, что у женщин является естественным ходом событий.Женщины, следовательно, менее охотно, чем мужчин согласны на быстрый секс. Для нее такой секс, как правило, не полноценный секс, потому что 5 минут это слишком мало, чтобы добиться приемлемой степени возбуждения. Когда женщина соглашается на быстрый секс, как правило, делает это в рамках „подарка” для мужчины.

Не только оргазм

Более чем для 90% мужчин половой акт заканчивается оргазмом. То же испытывает не больше, чем 20% женщин. Однако это не означает, что половой акт без оргазма для женщин не является желанным. Ощущение того, что женщина желаема для мужчины является для нее не менее сильным афродизиаком, чем для мужчин. Из исследований вытекает, что представление, что она желанна наиболее эффективно разжигает чувства женщин. Кроме того, многие моменты из партнерского секса попадает потом в галерею любимых воспоминаний, воспроизводимых во время мастурбации.

Это красиво, но…

Красота тела партнера, оказывает на женщину меньшее впечатление, чем прелести партнерши на мужчину. Конечно, физические параметры имеют значение, но восхищаясь красотой тела, женщина хочет, прежде всего, красоту души человека. В этом смысле она наиболеевысоко ценит то, что удастся достичь. Простого вида сексуальные фигуры -это для нас слишком мало, чтобы мы занимались сексом. Страсть рождается только тогда, когда партнер пробуждает в нас восхищение чем-то другим – тем, что он делает, кто он, как относится к другим и…насколько он связан с нами. Если создается впечатление, что от нас он мог бы сойти с ума, что он покорен – он выиграл и получив при этом больше сексуальной привлекательности.

В случае обоих полов хороший секс не измеряется количеством оргазмов или длительностью сношения, а эмоции, которые ему сопутствуют. Недавно проведенные исследования показали, что это одинаково важно для мужчин и для женщин. В постоянных отношенияхэтот эмоциональный климат является наиболее важным фактором, влияющим на желание. Таким образом, у нас есть общие основы.