• Объявления

Автомобиль на oпилках!

технологии, новости, чертежи, схемы
  • Объявления

Автомобиль на oпилках!

Сообщение Diogen » 09 мар 2011, 07:38

Как вы считаете, сколько необходимо опилок, чтобы проехать на внедорожнике тридцать километров? Американец Роберт Бим знает точный ответ – 25 фунтов. Именно столько опилок и щепы входит в «бак» его пикапа Isuzu Trooper 1988 года, который он переделал своими руками!


Изображение


Догадайтесь – как может автомобиль с обычным четырехцилиндровым двигателем потреблять щепу и опилки? Вот и Роберт Бим тоже не представлял. Но так как опилок у него как у дурака махорки, а свободного времени еще больше, он все таки придумал систему питания мотора. Вся конструкция состоит из мощного фена, который раскаляет тлеющую древесину без доступа кислорода. При этом из нё выделяется угарный газ и водород. Газ поступает в камеру сгорания, где и происходит его зажигание. Причем, никаких изменений в конструкцию двигателя Бим не вносил. Ниодной движущейся детали в системе питания двигателя нет. Как и нет никакой управляющей электроники. Машина работает нормально, хотя пахнет о неё, как от шашлычницы.


Максималка у опилочного Isuzu Trooper невелика – всего 65 километров в час. зато Бим за последние два года ни разу не заезжал на заправку. Опилки в наличии, так как он имеет собственную пилораму, а значит ездит он на халяву. Но парень не намерен сидеть без дела – сейчас он работает над новым опилочным аппаратом на базе спортивного Mercury Cougar 1991 года. Бим говорит, что это будет самый быстрый опилочный автомобиль на планете. Лично я ему верю…
Аватара пользователя
Diogen
 
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 30 янв 2011, 13:23

Вернуться в Биотопливо

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

  • Объявления
cron