• Объявления

Как «оживить» уставшую за зиму кожу

Уход за телом, рецепты красоты и другие многочисленные темы которые всегда актуальны.
  • Объявления

Как «оживить» уставшую за зиму кожу

Сообщение Amina » 15 фев 2011, 16:46

Изображение
Суровая зимняя погода не щадит нашу красоту независимо от типа кожи. Лицо шелушится, появляется чувство стянутости, проступают красные пятна – «спасибо» ледяному ветру, холодному воздуху, низкой влажности как дома, так и на улице. Весной к этим условиям добавляется еще и нехватка витаминов, жизненно необходимых для красоты кожи. Впрочем, мы и сами добавляем нашей коже неприятностей горячим душем или неправильным применением косметических средств.

Принять промозглым вечером горячую ванну или душ чрезвычайно заманчиво. Тем не менее, это самый быстрый способ лишить кожу необходимой ей влаги. Горячая вода смывает с вашего лица и тела все защитные барьеры. Ограничьте температуру воды 40-45 градусами, а время принятия ванны или душа – пятью минутами. После водных процедур нанесите на все тело увлажняющий лосьон.

Если у вас жирная кожа

Хотя такая кожа и получает неплохую защиту от погодных условий благодаря кожному жиру, который способен удерживать некоторое количество влаги, этого не всегда достаточно. Лицо может лосниться, даже если нижние слои кожи недостаточно увлажнены. Ведь жир и вода - для кожи не одно и то же. Если появляются чувство стянутости, шелушащиеся области или повышенная чувствительность к косметическим продуктам, прежде хорошо переносимым, значит, вашей коже не хватает влаги. Увлажнение сохраняет влагу в верхних слоях кожи, создавая действенный барьер, защищающий кожу от бактерий и внешних раздражителей.

Замените свои обычные чистящие и отшелушивающие косметические продукты на продукты для чувствительной кожи или продукты с повышенной степенью увлажнения.
Легкий увлажняющий гель без содержания жиров удержит влагу в верхних слоях кожи, не закупоривая пор.
Не увлекайтесь средствами для лечения угревой сыпи, они очень сушат кожу. По крайней мере, пользуйтесь теми, которые содержат салициловую кислоту в качестве антибактериального и противовоспалительного компонента, она меньше сушит кожу, чем другие ингредиенты с подобными свойствами, скажем, пероксид бензоила.
Восстанавливающая маска для жирной кожи:

1 ст.л. пива или яблочного уксуса смешать с 1 ч.л. меда, добавить 2-3 ст.л. овсяной муки или овсяных хлопьев. Нанести на лицо на 10-15 минут, затем смыть водой комнатной температуры.

Если у вас комбинированная кожа
Если у кожи вашего лица «раздвоение личности», то и в зимние холода вы получите две разные реакции. На щеках и висках, где кожа склонна к сухости, она станет еще более обезвожена, а жирная Т-зона может начать шелушиться, особенно вокруг носа. Ухаживать зимой и ранней весной за комбинированной кожей нужно как за двумя различными типами кожи.

Для очистки кожи пользуйтесь pH-нейтральным молочком или увлажняющим тоником. Мягкий скраб 1-2 раза в неделю поможет очистить поры жирной зоны и убрать шелушение.
Для увлажнения кожи лучше воспользоваться разными косметическими средствами – отдельно для сухой и жирной зон. На «сухую» зону нужно наносить жирный увлажняющий крем. «Жирную» зону достаточно протирать легким тоником или лосьоном без спирта. На ночь полезно на все лицо наносить обезжиренный увлажняющий гель для лица.
Восстанавливающая маска для комбинированной кожи:
1 ст.л. свежих или порошкообразных дрожжей размешать в 2 ст.л. теплого молока. Добавить 1 ст.л. пюре из любых размятых фруктов: банана, яблока, груши, манго, авокадо. Нанести на лицо на 10-15 минут, затем смыть водой комнатной температуры.

Если у вас сухая кожа
Сухая кожа, как никакая другая, нуждается в увлажнении. Тем более что неприятные особенности сухой кожи: стянутость, вялость, шелушение, мелкие морщинки – еще более усугубляются в холодные месяцы. А с возрастом кожа сохнет еще больше, потому что деятельность сальных желез сокращается. Чем суше кожа, тем интенсивнее нужно ее увлажнять.

Одна из основных проблем при сухой коже – найти подходящее средство для ее очищения. Мыло еще больше обезжирит вашу кожу, поэтому в холодное время года очищайте кожу косметическим молочком или увлажняющим гелем для умывания. Можно попробовать по утрам умываться молоком.
Утром наносите увлажняющий крем еще на чуть влажное от умывания лицо. Только делайте это по крайней мере за час до выхода на улицу. Сухая кожа чрезвычайно подвержена негативному влиянию солнца, поэтому вслед за увлажняющим кремом ежедневно наносите солнцезащитный крем – да, даже зимой. На ночь наносите на все лицо ночной питательный крем.
Восстанавливающая маска для сухой кожи:
1 ст.л. оливкового масла смешать с 2 ст.л. овсяной муки или овсяных хлопьев, добавить 1 яичный желток и хорошенько размешать. Нанести на лицо на 10-15 минут, затем смыть водой комнатной температуры.

Если у вас чувствительная кожа

Повышенная чувствительность может быть как временной (обусловленной, например, резкой сменой температур или аллергической реакцией на тот или иной косметический продукт), так и постоянной. Зимнее обезвоживание и весенний авитаминоз способны только усугубить и без того неприятные симптомы чувствительной кожи: шелушение, покраснение, зуд, жжение и т.д.

Лучше всего на время забыть про утреннее умывание и ограничиться только вечерним, водой комнатной температуры. Для очищения кожи используйте мягкое молочко, предназначенное специально для чувствительной кожи либо содержащее успокаивающие компоненты: ромашку или алоэ.
Избегайте косметических средств (лосьонов, тоников и гелей), имеющих в составе спирт.
Для быстрого смягчения и снятия воспаления на раздраженных областях воспользуйтесь мазью с гидрокортизоном.
Откажитесь на время от скрабов и других отшелушивающих средств.
Перед выходом на улицу наносите защитный крем, предохраняющий от воздействия мороза и сильного ветра.
Восстанавливающая маска для чувствительной кожи:

1 ст.л. меда смешать с 1 ст.л. сливок или сметаны, добавить 1 ст.л. картофельного крахмала или пюре из вареного картофеля. Нанести на лицо на 10-15 минут, затем снять маску тампоном, смоченным в теплом оливковом масле.
Аватара пользователя
Amina
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 12:39

Вернуться в Здоровье и красота

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]

  • Объявления
cron